Montréalissimo

Papier ISBN: 9782761945110
Numérique - PDF Protection: Adobe DRM ISBN: 9782761948487
Disponibilité en librairie :
Quantité

Ils sont Italiens, ils sont Montréalais et ils aiment manger! Dans ce premier ouvrage consacré à l'héritage légué par plusieurs générations d'Italo-Montréalais, un chef, une plume et un photographe nous font découvrir comment vivre et manger à l'italienne dans la plus européenne des villes d'Amérique. Pour cuisiner les quelque 30 recettes iconiques au menu, ils nous invitent à partir à la découverte des adresses incon­tournables de la Petite Italie et du Montréal gourmand, ces épiceries, boulangeries, boucheries, gelaterias et autres destinations où l'Italie authentique se savoure ici comme nulle part ailleurs sur le continent. Au fil des pages magnifiquement illustrées, les auteurs dévoilent aussi l'histoire insoupçonnée d'une communauté éprise de soccer et de formule 1, de grandes églises et de jardins secrets; une communauté qui, depuis plus d'un siècle, a su façonner tant le style de vie que le patrimoine culturel de sa ville d'adoption. La dolce vita n'aura jamais été célébrée d'aussi belle façon!

Les libraires vous invitent à consulter

Rentrée 2016 : Beau livre et livre pratique

Par publié le

À surveiller Montréalissimo. Vivre et manger à l’italienneLynne Faubert et Michele Forgione (L’Homme) Ce splendide ouvrage, agrémenté des photos de David De Stefano ainsi que de la participation de Josée di Stasio et de Stefano Faita, souligne l’apport des immigrants italiens à notre gastronomie, à la vie montréalaise, par le biais de recettes, d’anecdotes, de traditions, d’adresses, telles que la quincaillerie Dante et le marché Jean-Talon, et de portraits d’artisans (chefs, pâtissiers, boulan

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres